Revolutionen in der Schlaganfallversorgung (Doppelvortrag) Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls

Mo, 29.Mai.201719:00Lahr, Pflugsaal

"Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls" sowie "Aktuelle bildgebende Diagnostik und mechanische Thrombektomie"

Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls
Erscheinungsformen und aktuelle Therapie des Schlaganfalls
Mit der Etablierung der Schlaganfallstationen (Stroke Units) und der Einführung der Lyse (medikamentöse Gerinnselauflösung) ist eine hocheffiziente Behandlung des Schlaganfalls realisiert worden. Moderne  Entwicklungen, wie die der mechanischen Entfernung von Gerinnseln (lokale Thrombektomie), revolutionieren aktuell die Therapie.  Ein Votrag von Oberarzt Dr. Siegel, Ortenau Klinikum Lahr.

Aktuelle bildgebende Diagnostik und mechanische Thrombektomie
Entscheidend für die effektive Schlaganfallversorgung ist die modernecDiagnostik mit Computer- und Kernspintomographie. Diese liefern wichtigste Informationen zur Art und – ganz bedeutsam – zum Zeitpunkt des Schlaganfalls. In die Hand des Radiologen gehört die angiographische Darstellung und mechanische Entfernung von Schlaganfall auslösenden, großen Gerinnseln. Ein Votrag von Prof. Dr. Brodoefel, Ortenau Klinikum Lahr.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...