Vortrag: Selbstbestimmt trotz Krankheit

Do, 01.Jun.201719:00Ortenau Klinikum Oberkirch, Mediathek

Über die Patientenverfügung, die Vorsorgevollmacht und die Betreuungsverfügung spricht Dr. Michael Rost am Donnerstag, den 1. Juni um 19 Uhr in der Mediathek in Oberkirch.

Der Facharzt für Innere Medizin und Palliativmedizin am Ortenau Klinikum in Oberkirch wiederholt damit einen bereits im März gehaltenen Vortrag, der auf großes Besucherinteresses gestoßen war. Die Patientenverfügung, die Vorsorgevollmacht und die Betreuungsverfügung stehen als Instrumente zur Verfügung, um in gesunden Tagen im Sinne der Selbstbestimmung schriftliche Willenserklärungen für den Fall einer späteren Einwilligungsunfähigkeit abgeben zu können. Doch für wen ist das sinnvoll? Was gehört dazu? Wie kann man die Dokumente erstellen? Diese Fragen beantwortet Dr. Rost im Zuge der Veranstaltung, die im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Oberkirch stattfindet. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung zu der Veranstaltung, für die eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht, ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...