Vortrag: „Wie gesund sind Ihre Blutgefäße?“

Do, 22.Jun.201719:00Rathaus Achern, Bürgersaal

Die Frage „Wie gesund sind Ihre Blutgefäße?“ steht im Mittelpunkt eines Vortrags von Dr. Günter Rafalski, Oberarzt der Medizinischen Klinik am Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch, am Donnerstag, den 22. Juni um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses in Achern.

Blutgefäße (Arterien) versorgen den gesamten Körper mit lebensnotwendigem Sauerstoff. Dr. Rafalski erklärt die medizinischen Möglichkeiten, den Gesundheitszustand der Arterien des Halses, des Herzens, des Bauchraumes und der Beine zu untersuchen. Denn bei vorhandenen Risikofaktoren wie beispielsweise Bluthochdruck, erhöhten Blutfetten, Diabetes mellitus und Nikotinkonsum drohen verschiedene Folgeerkrankungen. Der Vortrag findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Achern statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...