Bauchschmerzen bei Kindern – was steckt dahinter?

Einen Vortrag zum Thema Bauchschmerzen bei Kindern hält Dr. Dr. Florian Konrad, Oberarzt der Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Dienstag, den 11. Juli um 19 Uhr im Josefssaal des Ortenau Klinikums Offenburg St. Josefsklinik.

„Aua, mein Bauch tut weh“ - dieser Satz gehört zu den häufigsten Beschwerden, die Kinder angeben. Bauchschmerzen bei Babys und Kleinkindern sind eine Herausforderung – sowohl für Eltern als auch für Ärzte. Es geht einerseits darum, akute oder chronische Erkrankungen als Ursache rechtzeitig zu erkennen, andererseits möchte man nicht überreagieren. Die Ursachen sind vielfältig und nicht immer haben sie mit dem Bauch zu tun. Während des Vortrags wird ein Überblick über Ursachen für Bauchschmerzen bei Babys und Kleinkindern gegeben. Außerdem erhalten die Besucher Hilfen zur Erkennung ernster Erkrankungen. Der Referent wird die häufige Frage aufgreifen, wann Eltern abwarten können und wann auf jeden Fall ein Kinderarzt hinzugezogen werden sollte. Neben medizinischen Behandlungsmöglichkeiten dürfen natürlich auch Alltagstipps zur Linderung von Bauchschmerzen nicht fehlen.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...