Schlaganfallprävention: Infobus der "Herzenssache Lebenszeit" in Lahr

Do, 03.Aug.201710:00Sonnenplatz, Lahr

Gesundheitsrisiken kennen, Symptome richtig deuten, schnell reagieren – Aufklärung kann Leben retten. Das Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim engagiert sich aktiv für die Kampagne „Herzenssache Lebenszeit“. Am Donnerstag, den 3. August steht der rote Infobus der Initiative auf dem Sonnenplatz in Lahr. In der Zeit von 10 bis 16 Uhr ist ein Team  des Ortenau Klinikums Lahr-Ettenheim am Infobus in Lahr für Fragen rund ums Thema Schlaganfall und Diabetes vor Ort. Auch die Selbsthilfe und der Rettungsdienst beteiligen sich an der Aktion. Interessierte haben hier die Möglichkeit, im direkten Gespräch mit Ärzten und Fachkräften offene Fragen zu klären und ihr persönliches Schlaganfall- und Diabetes-Risiko testen zu lassen. Informationsmaterialien sorgen für zusätzliche Aufklärung über Risikofaktoren und Symptome des Schlaganfalls.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...