Mo, 09.Okt.201719:00Rathaus Ettenheim, Bürgersaal

Einen Vortrag zum Thema "Mit Bewegung und gesunder Ernährung gegen die Volkskrankheiten Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck" halten die beiden Referenten Dr. med. Theo Vetter, Chefarzt der Medizinischen Klinik Ettenheim, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim und Dr. med. Boris Weber, Facharzt für Innere Medizin, Notfallmedizin, Palliativmedizin, Akupunktur, diabetologisch qualifizierter Arzt Ettenheim, Mitglied des Palliativ-Team Ortenau, am 9. Oktober um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses Ettenheim.

Die Referenten zeigen, wie man mit regelmäßiger Bewegung und gesunder Ernährung Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck behandeln und vorbeugen kann.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...