Atemlos durch Atemnot! Was sind die Ursachen?

Do, 12.Okt.201719:00Sparkasse Kehl

Einen Vortrag zum Thema Atemnot hält Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Ortenau Klinikum Kehl, am Donnerstag, den 12. Oktober um 19 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse in Kehl.

Atemnot ist eine der häufigsten Ursachen weshalb ein Patient die Arztpraxis oder die Klinik aufsucht. Dies rührt daher, dass Atemnot mit hohem Leidensdruck und Angst verknüpft ist und rascher Abhilfe bedarf. Herz- oder Lungenerkrankungen sind meist die Ursache und müssen in rascher Folge abgeklärt werden. Der Vortrag zeigt die häufigsten Ursachen der Atemnot auf und zeigt die wichtigsten Untersuchungen zur Diagnostik.

Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt Innere Medizin, Ortenau Klinikum Kehl

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...