„Neues Operationsverfahren bei Hüftgelenksersatz“

Mi, 18.Okt.201718:00Rathaussaal in Wolfach

Über ein neues, schonendes Operationsverfahren bei der Hüftgelenksendoprothese spricht Dr. Miriam Djobo, Oberärztin der Chirurgie am Ortenau Klinikum Wolfach, am Mittwoch, den 18. Oktober um 18 Uhr im Rathaus in Wolfach.

Für den künstlichen Hüftgelenksersatz gibt es inzwischen auch die minimalinvasive AMIS-Technik ohne Weichteilschäden. Dr. Miriam Djobo verfügt über mehrjährige Erfahrung in dieser Operationsmethode. Im Vortrag stellt sie das neue Operationsverfahren vor und beantwortet Fragen der Zuhörer. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. und der VHS Wolfach statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...