Do, 19.Okt.201719:00Mediathek Oberkirch

Einen Vortrag zum Thema "Operative und konservative Behandlung gelenknah-liegender Frakturen bei älteren Patienten" hält Sergej Stoppel, Oberarzt der Unfallchirurgie und Endoprothetik, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch, am 19. Oktober um 19 Uhr in der Mediathek Oberkirch.

In dem Vortrag, der im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Oberkirch stattfindet, werden die unterschiedlichen Möglichkeiten der Frakturbehandlung an den oberen und unteren Extremitäten vorgestellt. Dr. Stoppel erläutert die Besonderheiten der operativen Behandlung alter Frakturen und informiert über mögliche Komplikationen, postoperative Nachsorge sowie anschließende postoperative Reha-Maßnahmen. Daneben wird über Osteoporose bei älteren Patienten bei Frakturbehandlungen sowie über Osteoporose-Prophylaxe informiert. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...