Vortrag „Brustkrebs – heutige Behandlungsformen“

Do, 19.Okt.201719:00Altes Rathaus Rust, Friedrichstr. 7, Rust

Einen Vortrag zum Thema Brustkrebs hält Muneer Mansour, Chefarzt der Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim, am Donnerstag, den 19. Oktober um 19 Uhr im Alten Rathaus Rust

Brustkrebs ist zu einer meist heilbaren Volkskrankheit geworden. Der Wissenszuwachs durch Grundlagenforschung ist rasant. Individuell ausgerichtete Therapien machen es möglich, die Heilungschancen ständig zu verbessern. Ein gutes Verständnis der verschiedenen Therapieoptionen ermöglicht es den Patientinnen, sich bewusst für ein Verfahren zu entscheiden und die nachfolgende Zeit bestmöglich zu nutzen. Der Vortrag, der im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau stattfindet, informiert über neue Erkenntnisse in der interdisziplinären Therapie des Brustkrebses. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...