Vortrag: „Endoprothetik am Hüft- und Kniegelenk“

Do, 26.Okt.201719:00Bürgersaal, Rathaus Achern

Über das Thema „Endoprothetik am Hüft- und Kniegelenk – Was können wir leisten, was dürfen Sie erwarten“ spricht Dr. Klaus Wieselhuber, am Donnerstag, den 26. Oktober um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses in Achern.

Achern, 18. Oktober 2017 – Der neue Chefarzt der Unfallchirurgie und Endoprothetik am Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch wird den Vortrag als Gelegenheit nutzen, um sich der Öffentlichkeit vorzustellen. Darüber hinaus geht er ausführlich auf das Vortragsthema ein und beschreibt, welche operativen und auch nicht operativen Therapiemöglichkeiten bei Arthrose der großen Gelenke bestehen. Darüber hinaus informiert der Mediziner darüber, was bei einer Therapie auf Patienten zukommt und welche Ergebnisse sie in Bezug auf Lebensqualität, auf sportliche Betätigung und auch die Haltbarkeit der Implantate erwarten können. Der Vortrag findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Achern statt.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...