Osteoporose- wenn die Knochen porös werden

Di, 07.Nov.201719:00Ortenau Klinikum Gengenbach, Konferenzraum Rondo, Leutkirchstr. 32

Über das Thema „Osteoporose - wenn die Knochen porös werden“ spricht Dr. Arnd Becker, Oberarzt am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Dienstag, den 7. November um 19 Uhr im Konferenzraum Rondo im Ortenau Klinikum in Gengenbach.

Der Knochenschwund nimmt wegen der zunehmend älteren Bevölkerung einen immer höheren Stellenwert ein. Der Referent stellt das Krankheitsbild vor und informiert über die Möglichkeit der Vorbeugung und Behandlung. Außerdem werden die Risikofaktoren sowie die Früherkennung des Knochenschwunds beleuchtet. Während der Veranstaltung wird zudem die Entspannungstechnik Progressive Muskelrelaxation (PMR) vorgestellt. PMR-Trainerin Ursula Bischler lädt die Besucher im Rahmen aktiver Pausen zum Mitmachen ein. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit Gesundes Kinzigtal statt.

Der Eintritt beträgt fünf Euro, Mitglieder und Freunde von Gesundes Kinzigtal haben freien Eintritt. Anmeldungen werden erbeten unter Tel.: 07831 966670 sowie per Mai unter anmeldung@gesundes-kinzgtal.de

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...