Gedenkgottesdienst

Fr, 01.Dez.201718:00Kapelle Ortenau Klinikum Offenburg, Standort Ebertplatz

Die Klinikseelsorgerinnen am Ortenau Klinikum in Offenburg laden am Freitag, den 1. Dezember um 18 Uhr in die Kapelle am Standort Ebertplatz zu einem Gedenkgottesdienst für Kinder, die während der Schwangerschaft oder kurz nach der Geburt verstorben sind, ein.

Der glücklose Ausgang einer Schwangerschaft ist für Eltern und deren Angehörige ein einschneidendes Erlebnis, welches bei vielen nur durch eine intensive Trauerarbeit bewältigt werden kann. Der Gottesdienst mit meditativem Charakter wird von den Seelsorgerinnen in Zusammenarbeit mit Betroffenen konfessionsübergreifend vorbereitet.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...