Workshop: „Meditation und Achtsamkeit“

Über „Meditation und Achtsamkeit: Kraftquellen bei Krebs“ spricht Bernd Hug, Diplompsychologe, Psychotherapeut und Psychoonkologe (OKG) sowie Supervisor (M.A.) am Donnerstag, den 25. Januar um 19 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik.

Meditation und Achtsamkeit sind während der letzten Jahre wieder sehr populär geworden. Die Anzahl entsprechender Bücher ist mittlerweile unüberschaubar. In Zeitschriften hat das Thema einen festen Platz. „Sicherlich zu Recht“, so der Referent des Abends, „denn Meditation kann eine wesentliche Quelle auf dem Weg zu einem erfüllten Leben sein.“ Wer sich mit einer Krebserkrankung auseinander setzen muss, braucht Kraftquellen. Der Referent möchte darstellen, dass Meditation und Achtsamkeit wesentliche Kraftquellen sein können und dabei insbesondere auf den Wert von „Stille“ und „Sinn“ eingehen. Im Anschluss an den Vortrag, der im Rahmen der Reihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau stattfindet, steht ausreichend Zeit zum Gedankenaustausch zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Spitalverein Offenburg weist darauf hin, dass ergänzend zu dem Workshop vertiefende Angebote bei der VHS Offenburg bestehen.

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...