Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Di, 15.Jan.201919:00Rathaussaal Ringsheim

Vorhofflimmern ist die häufigste Rhythmusstörung. In Deutschland sind in etwa 2 Millionen Menschen von dieser Erkrankung betroffen.

Wie kann Vorhofflimmern entdeckt werden? Wann droht Gefahr und welche Patienten profitieren von Medikamenten oder invasiven Eingriffen? Diese Fragen werden im Rahmen diese Vortrages besprochen – zudem wird auch über neue Erkenntnisse und Fortschritte in der Behandlung berichtet.

Dr. med. univ. Robert Pölsler, Leiter der Sektion Rhythmologie der Medizinischen Klinik in Lahr

Do, 21.Mär.201919:00Bürgersaal Achern

Schmerz lass nach – Möglichkeiten moderner Schmerztherapie

Geschätzt bis zu 15 Millionen Menschen in Deutschland leiden unter dauerhaften oder wiederkehrenden Schmerzen.

Sa, 30.Mär.201909:00Reithalle Offenburg, Moltkestraße, Offenburg

Darmkrebsinformationstag des Ortenau Klinikums

Mit dieser Informationsveranstaltung möchten wir Sie mit spannenden Vorträgen über die aktuellen Therapiemöglichkeiten bei Darmkrebs informieren.