Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?

Do, 21.Feb.201919:00Mediathek Oberkirch

Aus seiner langjährigen medizinischen Erfahrung heraus konnte Herr Dr. Rost, Chefarzt Abteilung für Innere Medizin und Palliativmedizin am Standort Oberkirch, immer wieder feststellen, dass auf der einen Seite zwar nicht alles beeinflussbar ist – es aber durchaus eine Reihe von vermeidbaren Erkrankungen gibt, die das Leben nicht nur kürzer, sondern auch weniger schön machen. In seinem Vortrag „Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?“ gibt der Facharzt wertvolle Ratschläge zu einer gesunden Lebensführung.

Dr. med. Michael Rost, Chefarzt der Inneren Medizin und Palliativmedizin, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Do, 07.Feb.201917:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Schlafstörungen: Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten

Welche Schlafstörungen gibt es und was sind schlafbezogene Atemstörungen?

Di, 12.Feb.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Gesundes und krankhaftes Altern des Gehirns

Für die Lebensqualität im Alter ist die Gesundheit des Gehirns von wesentlicher Bedeutung.