Notfälle im Säuglingsalter

Die Kinderklinik des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach veranstaltet am Mittwoch, den 25. November um 19.30 Uhr im Hörsaal des Ortenau Klinikums in Offenburg Ebertplatz einen Informationsabend zum Thema "Notfälle im Säuglingsalter".

Joachim Wolf, Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, stellt verschiedene Notfallmaßnahmen vor, die Eltern beispielsweise bei Atem- und Kreislaufproblemen ihres Säuglings ergreifen können. Zudem gibt er hilfreiche Hinweise zum Verhalten bei Bewusstseinsstörungen, Fieber, Atemstörungen oder Verletzungen von Säuglingen. Für Fragen ist ausreichend Zeit vorgesehen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Do, 21.Mär.201919:00Bürgersaal Achern

Schmerz lass nach – Möglichkeiten moderner Schmerztherapie

Geschätzt bis zu 15 Millionen Menschen in Deutschland leiden unter dauerhaften oder wiederkehrenden Schmerzen.

Sa, 30.Mär.201909:00Reithalle Offenburg, Moltkestraße, Offenburg

Darmkrebsinformationstag des Ortenau Klinikums

Mit dieser Informationsveranstaltung möchten wir Sie mit spannenden Vorträgen über die aktuellen Therapiemöglichkeiten bei Darmkrebs informieren.