Diagnose Krebs – was muss ich jetzt wissen?

Mit der Diagnose Krebs treten bei Betroffenen und Angehörigen viele Fragen auf.

Vielfach spielen Themen eine Rolle, die nicht unmittelbar zum Krankheitsgeschehen gehören wie zum Beispiel Ernährung, psychologische Betreuung, Angebote der alternativen Medizin und soziale Hilfen. Zu diesen und weiteren Themen erhalten Neuerkrankte und deren Angehörige relevante Informationen. Im Anschluss ist ausreichend Zeit für persönliche Fragen an die Referenten und Selbsthilfegruppen.

Hinweis: Diesen Informationsabend bieten wir an weiteren Terminen an: 27.06., 19.09., 28.11.2019

Onkologisches Zentrum Ortenau in Kooperation mit dem Ambulanten Therapiezentrum für Hämatologie und Onkologie, Offenburg und der Mediclin Staufenburg Klinik, Durbach

Di, 19.Feb.201919:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria

Herzschrittmacher-Therapie heute: Kleine Helfer – große Wirkung

In Deutschland werden jährlich ca. 75.000 Schrittmacheraggregate implantiert (Stand 2015).

Do, 21.Feb.201919:00Mediathek Oberkirch

Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?

Aus seiner langjährigen medizinischen Erfahrung heraus konnte Herr Dr. Rost, Chefarzt Abteilung für Innere Medizin und Palliativmedizin am Standort Oberkirch, immer wieder feststellen, dass auf der einen Seite zwar nicht alles beeinflussbar ist – es aber durchaus eine Reihe von vermeidbaren...