Rückenleiden – welche Therapie wann? Ursachen, Behandlung und Vorbeugung von Kreuzschmerzen

In seinem Vortrag benennt und beschreibt Dr. Bruno Schweigert, Chefarzt der Orthopädischen Klinik am Ortenau Klinikum in Kehl, die Ursachen des Volksleidens Kreuzschmerzen und befasst sich mit den konservativen sowie operativen Möglichkeiten einer nachhaltigen Therapie, sowohl bei akuten als auch chronischen Rückenschmerzen. Darüber hinaus stellt der Referent verschiedene Möglichkeiten der Prävention vor und ergänzt diese durch alltagsnahe praktische Tipps.

Dr. Bruno Schweigert, Chefarzt der Orthopädischen Klinik, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Do, 07.Feb.201917:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Schlafstörungen: Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten

Welche Schlafstörungen gibt es und was sind schlafbezogene Atemstörungen?

Di, 12.Feb.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Gesundes und krankhaftes Altern des Gehirns

Für die Lebensqualität im Alter ist die Gesundheit des Gehirns von wesentlicher Bedeutung.