Vortrag: „Hüftgelenksendoprothese: Implantation über einen minimalinvasiven Zugang"

Mi, 20.Mär.201918:00Rathaus, Hauptstraße 41, 77709 Wolfach, Rathaussaal 1. OG

Über das Thema „Hüftgelenksendoprothese: Implantation über einen minimalinvasiven Zugang“ informiert Dr. Miriam Djobo, zertifizierte Fußchirurgin, Fachärztin für Unfallchirurgie und Orthopädie sowie Oberärztin der Chirurgie am Ortenau Klinikum in Wolfach, am Mittwoch, den 20. März um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach.

Eine schmerzhafte Arthrose des Hüftgelenkes betrifft viele Menschen im Laufe des Lebens. Die Implantation einer Hüftgelenksendoprothese kann die Lösung sein. Im Vortrag wird ein schonender, minimalinvasiver Zugang vorgestellt, des weiteren werden Prothesentypoen, Verankerungsmöglichkeiten um Knochen und Gleitpaarungen ausführlich diskutiert. Der Vortrag findet in Kooperation mit dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...