Vortrag: „Hüftgelenksendoprothese: Implantation über einen minimalinvasiven Zugang"

Mi, 20.Mär.201918:00Rathaus, Hauptstraße 41, 77709 Wolfach, Rathaussaal 1. OG

Über das Thema „Hüftgelenksendoprothese: Implantation über einen minimalinvasiven Zugang“ informiert Dr. Miriam Djobo, zertifizierte Fußchirurgin, Fachärztin für Unfallchirurgie und Orthopädie sowie Oberärztin der Chirurgie am Ortenau Klinikum in Wolfach, am Mittwoch, den 20. März um 18 Uhr im Rathaussaal in Wolfach.

Eine schmerzhafte Arthrose des Hüftgelenkes betrifft viele Menschen im Laufe des Lebens. Die Implantation einer Hüftgelenksendoprothese kann die Lösung sein. Im Vortrag wird ein schonender, minimalinvasiver Zugang vorgestellt, des weiteren werden Prothesentypoen, Verankerungsmöglichkeiten um Knochen und Gleitpaarungen ausführlich diskutiert. Der Vortrag findet in Kooperation mit dem Förderverein Ortenau Klinikum Wolfach e. V. statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 19.Feb.201919:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria

Herzschrittmacher-Therapie heute: Kleine Helfer – große Wirkung

In Deutschland werden jährlich ca. 75.000 Schrittmacheraggregate implantiert (Stand 2015).

Do, 21.Feb.201919:00Mediathek Oberkirch

Ich will gesund bleiben: Was kann ich tun?

Aus seiner langjährigen medizinischen Erfahrung heraus konnte Herr Dr. Rost, Chefarzt Abteilung für Innere Medizin und Palliativmedizin am Standort Oberkirch, immer wieder feststellen, dass auf der einen Seite zwar nicht alles beeinflussbar ist – es aber durchaus eine Reihe von vermeidbaren...