Schmerz lass nach – Möglichkeiten moderner Schmerztherapie

Do, 21.Mär.201919:00Bürgersaal Achern

Geschätzt bis zu 15 Millionen Menschen in Deutschland leiden unter dauerhaften oder wiederkehrenden Schmerzen.

Damit leidet fast jeder 6. unter einem Symptom, das das Leben dauerhaft schwer beeinträchtigen kann. Häufig vom Schmerz betroffen ist der Bewegungsapparat, aber auch Kopfschmerzen und Schmerzen, die im Rahmen einer anderen chronischen Erkrankung auftreten sind im Alltag sehr belastend. Gelegentlich entwickelt sich eine eigenständige Schmerzerkrankung, die einer besonderen, spezialisierten Behandlung bedarf. Im Vortrag wird darüber informiert, welche verschiedenen Schmerzformen es gibt und welche Möglichkeiten der Behandlung den Ärzten und den Betroffenen zur Verfügung stehen.

Dr. med. Michael Neuburger, Chefarzt der Anästhesie und Intensivmedizin, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...