Vortrag: Volkskrankheit Schlaganfall:Erkennen, behandeln, vorbeugen

Di, 14.Mai.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Mit etwa 270.000 Schlaganfallpatienten pro Jahr in Deutschland, von denen etwa 2.000 Fälle im Ortenaukreis auftreten,ist der Schlaganfall eine sehr häufige Erkrankung. Sie ist die am häufigsten zu bleibender Behinderung führende Krankheit und darum von vielen gefürchtet. In den letzten Jahren haben sich erhebliche Fortschritte in der Akutbehandlung ergeben.Dennoch sind vorbeugende Maßnahmen und Schlaganfallnachsorge von unveränderter Wichtigkeit.

In diesem Vortrag wird auf Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten des Schlaganfalls sowie Vorbeugen und Erkennen der Symptome eingegangen werden.

Priv.-Doz. Dr. Vincent Ries, Chefarzt der Neurologischen Klinik, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Do, 22.Aug.201911:00Ortenau Klinikum Lahr

Blutspendeaktion im Ortenau Klinikum in Lahr

In Zusammenarbeit mit der DRK-Blutspendezentrale Baden-Baden findet im Ortenau Klinikum in Lahr am Donnerstag, den 22. August, in der Zeit von 11 bis 18 Uhr wieder ein Blutspendetermin statt. Die Aktion wird unterstützt durch Helferinnen und Helfer des DRK-Ortsvereines Sulz.

Di, 17.Sep.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 17. September, um 18.30 Uhr im kleinen Saal...