11. Deutsch-Französisches Rettungsdienstsymposium / Notfallmedizin

Sa, 25.Mai.201908:30Ortenau Klinikum Kehl

Am 25. Mai 2019 findet ab 8:30 Uhr das 11. Deutsch-Französiche Rettungsdienstsymposium am Ortenau Klinikum in Kehl statt.

Thematisiert wird unter anderem der Terroranschlag vom 11.12.2018 in Strasbourg sowie die grenzüberschreitende Zusammenarbeit der Rettungsdienste. Für diese Veranstaltung wurden CME Punkte bei der Landesärztekammer beantragt.
Um Anmeldung wird gebeten.

Das Programm sowie weitere Informationen entnehmen Sie der Einladung, welche Ihnen hier als PDF-Download zur Verfügung steht.

Einladung zum Rettungsdienstsymposium

Der Motorradsport wird besonders in Baden-Württemberg immer beliebter (seit 2008 ständig steigende Zulassungszahlen) und die Zahl der Motorradunfälle steigt seit 2016 wieder jedes Jahr. Vor allem Unfälle mit schwerwiegenden Verletzungsfolgen oder gar tödlichem Ausgang nehmen laut aktueller...