11. Deutsch-Französisches Rettungsdienstsymposium / Notfallmedizin

Sa, 25.Mai.201908:30Ortenau Klinikum Kehl

Am 25. Mai 2019 findet ab 8:30 Uhr das 11. Deutsch-Französiche Rettungsdienstsymposium am Ortenau Klinikum in Kehl statt.

Thematisiert wird unter anderem der Terroranschlag vom 11.12.2018 in Strasbourg sowie die grenzüberschreitende Zusammenarbeit der Rettungsdienste. Für diese Veranstaltung wurden CME Punkte bei der Landesärztekammer beantragt.
Um Anmeldung wird gebeten.

Das Programm sowie weitere Informationen entnehmen Sie der Einladung, welche Ihnen hier als PDF-Download zur Verfügung steht.

Einladung zum Rettungsdienstsymposium

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...