Vortrag: Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Do, 27.Jun.201919:00Bürgersaal Achern

Vorhofflimmern ist die häufigste Rhythmusstörung. In Deutschland sind in etwa 2 Millionen Menschen von dieser Erkrankung betroffen. Wie kann Vorhofflimmern entdeckt werden? Wann droht Gefahr und welche Patienten profitieren von Medikamenten oder invasiven Eingriffen? Diese Fragen werden im Rahmen dieses Vortrages besprochen – zudem wird auch über neue Erkenntnisse und Fortschritte in der Behandlung berichtet.

Dr. Robert Pölsler, Oberarzt der Medizinischen Klinik, Leiter der Rhythmologie, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim

Am 25. Mai 2019 findet ab 8:30 Uhr das 11. Deutsch-Französiche Rettungsdienstsymposium am Ortenau Klinikum in Kehl statt.

Der Motorradsport wird besonders in Baden-Württemberg immer beliebter (seit 2008 ständig steigende Zulassungszahlen) und die Zahl der Motorradunfälle steigt seit 2016 wieder jedes Jahr. Vor allem Unfälle mit schwerwiegenden Verletzungsfolgen oder gar tödlichem Ausgang nehmen laut aktueller...