Vortrag: Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Di, 17.Sep.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Vorhofflimmern ist die häufigste Rhythmusstörung. In Deutschland sind in etwa zwei Millionen Menschen von dieser Erkrankung betroffen. Wie kann Vorhofflimmern entdeckt werden? Wann droht Gefahr und welche Patienten profitieren von Medikamenten oder invasiven Eingriffen? Diese Fragen werden im Rahmen des Vortrages besprochen. Zudem wird über neue Erkenntnisse und Fortschritte in der Behandlung berichtet.

Dr. Robert Pölsler, Oberarzt der Medizinischen Klinik,Leiter der Rhythmologie, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen