Vortrag: Herz außer Takt – Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Di, 17.Sep.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Vorhofflimmern ist die häufigste Rhythmusstörung. In Deutschland sind in etwa zwei Millionen Menschen von dieser Erkrankung betroffen. Wie kann Vorhofflimmern entdeckt werden? Wann droht Gefahr und welche Patienten profitieren von Medikamenten oder invasiven Eingriffen? Diese Fragen werden im Rahmen des Vortrages besprochen. Zudem wird über neue Erkenntnisse und Fortschritte in der Behandlung berichtet.

Dr. Robert Pölsler, Oberarzt der Medizinischen Klinik,Leiter der Rhythmologie, Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...