Themenabend Prostatakrebs

Do, 26.Sep.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Prostatakrebs – interdisziplinäre Beratung vor der Therapie

Wird die Diagnose eines Prostatakrebses gestellt, so existieren in Abhängigkeit von dem Ausmaß der Erkrankung eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten. Anhand von realen Patientendaten wird die interdisziplinäre Beratung durch den Strahlentherapeuten und Urologen demonstriert. Es wird hierbei insbesondere auf die Indikationsstellung, den Ablauf der Therapie und die Nebenwirkungen eingegangen.

Prof. Dr. Felix Momm, Chefarzt der Radio-Onkologie, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Priv.-Doz. Dr. Jörg Simon, Chefarzt der Urologie und Kinderurologie und Ärztlicher Leiter des Prostatakarzinomzentrums, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...