Themenabend Prostatakrebs

Do, 26.Sep.201918:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Prostatakrebs – interdisziplinäre Beratung vor der Therapie

Wird die Diagnose eines Prostatakrebses gestellt, so existieren in Abhängigkeit von dem Ausmaß der Erkrankung eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten. Anhand von realen Patientendaten wird die interdisziplinäre Beratung durch den Strahlentherapeuten und Urologen demonstriert. Es wird hierbei insbesondere auf die Indikationsstellung, den Ablauf der Therapie und die Nebenwirkungen eingegangen.

Prof. Dr. Felix Momm, Chefarzt der Radio-Onkologie, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Priv.-Doz. Dr. Jörg Simon, Chefarzt der Urologie und Kinderurologie und Ärztlicher Leiter des Prostatakarzinomzentrums, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen