Vortrag: Allergien bei Kindern

Di, 08.Okt.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Allergien sind häufige Erkrankungen bei Kindern. Sie können schon beim Säugling auftreten, aber auch später erst erkennbar werden. Allgemein scheinen sie zuzunehmen. Was sollte mich daran denken lassen, dass mein Kind eine Allergie haben könnte? Gibt es Risikofaktoren? Können Allergien vererbt werden? Was kann ich tun, um die Entstehung einer Allergie zu vermeiden? Welches sind die häufigsten Allergien bei Kindern? Ist ein Hautausschlag schon ein Zeichen einer Allergie? Oder eine Bronchitis? Verschwinden Allergien von selbst? Wie gefährlich sind sie? Wie kann man sie diagnostizieren? Wann sollte ich bei meinem Kind einen Allergietest machen lassen und was sagen diese Tests aus? Wie kann die Behandlung aussehen und welche Chancen gibt es, von der Allergie geheilt zu werden? All diese Fragen versucht der Vortrag auf Grundlage des aktuellen Wissenstandes zu beantworten.

Dr. Thomas Reinhardt, Oberarzt der Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen