Ernährung in der kalten Jahreszeit – so stärke ich mein Immunsystem

Mi, 23.Okt.201918:00Rathaussaal in Wolfach

In der kalten Jahreszeit beschäftigt sich der Sportler mit 3 Themen: Abnehmen, Form aufbauen und dabei vor allem gesund zu bleiben.
Im Vortrag wird die Basis einer angepassten Sporternährung im Winter vorgestellt. Dabei geht es um die Ernährung während des Trainings sowie im Alltag.
Außerdem werden sinnvolle Nahrungsergänzungsmittel erläutert.

Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...