Vortrag: Plötzlicher Herztod – wie kann ich mich schützen?

Mi, 13.Nov.201919:30Bürgersaal Achern

Es kann jeden treffen und jederzeit passieren – und genau das macht ihn so tragisch: Den plötzlichen Herztod. Schätzungen zufolge lässt sich etwa die Hälfte der Todesfälle, die durch HerzKreislauf Krankheiten bedingt sind, auf den plötzlichen Herztod zurückführen. Bei einem Großteil der Betroffenen bleibt das zu Grunde liegende Leiden unentdeckt – und dennoch gibt es Möglichkeiten, sich zu schützen.

Dr. Christian Reimling, Oberarzt der Medizinischen Klinik, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...