Vortrag: Krebsrisiko Lebensstil? Wie kann man sich schützen?

Di, 19.Nov.201919:00Ortenau Klinikum in Kehl, Cafeteria

Fast jeder zweite Deutsche erkrankt im Laufe seines Lebens an Krebs. Männer sind dabei häufiger betroffen als Frauen und für etwa jeden vierten Mann sowie jede fünfte Frau endet die Krankheit tödlich. Ob ein Mensch an Krebs erkrankt, ist keineswegs allein vom Zufall abhängig. Doch lässt sich das Krebsrisiko minimieren, wenn man möglichst gesund lebt, regelmäßig Sport treibt und auf Alkohol verzichtet? Welche Möglichkeiten gibt es, um das Krebsrisiko zu senken?

Der Vortrag soll Ihnen näher bringen, was wir heute über den Zusammenhang von Lebensstil und Krebs wissen.

Dr. Wolfgang Heller, Oberarzt der Inneren Medizin, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...