Vortrag: Erkrankungen bei der Frau – Möglichkeiten der modernen Gynäkologie

Do, 21.Nov.201919:00Mediathek Oberkirch

Die moderne Gynäkologie beschäftigt sich mit gynäkologischen Problemen von Frauen aller Altersgruppen, wie z. B. bei jungen Frauen mit starker oder schmerzhafter Periodenblutung, Kinderwunsch und Endometriose. Bei reifen Frauen können Probleme mit Myomen, einer Gebärmuttersenkung und/oder Blasenschwäche auftreten. Der Vortrag soll aufzeigen, welche vielseitigen Möglichkeiten es gibt und wie dabei die moderne Gynäkologie zum Einsatz kommt.

Felix Liber, Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...