Vortrag: Erkrankungen bei der Frau – Möglichkeiten der modernen Gynäkologie

Do, 21.Nov.201919:00Mediathek Oberkirch

Die moderne Gynäkologie beschäftigt sich mit gynäkologischen Problemen von Frauen aller Altersgruppen, wie z. B. bei jungen Frauen mit starker oder schmerzhafter Periodenblutung, Kinderwunsch und Endometriose. Bei reifen Frauen können Probleme mit Myomen, einer Gebärmuttersenkung und/oder Blasenschwäche auftreten. Der Vortrag soll aufzeigen, welche vielseitigen Möglichkeiten es gibt und wie dabei die moderne Gynäkologie zum Einsatz kommt.

Felix Liber, Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Der Vortrag thematisiert altersbedingte Probleme mit Blase und Prostata aus urologischer Sicht. Außerdem werden urologische Krebsvorsorgeuntersuchungen besprochen und Therapiemöglichkeiten aufgezeigt. Referent: Dr. Reinhard Groh, Chefarzt der Urologie am Ortenau Klinikum in Offenburg Ebertplatz

Mi, 10.Mär.202117:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Achtsamkeit und Selbstmitgefühl