Vortrag: Operative Therapie der Adipositas

Di, 10.Dez.201919:00Ortenau Klinikum in Offenburg St. Josefsklinik, Auditorium

Adipositas ist eine Krankheit, die in Deutschland bereits Epidemie-artige Ausmaße angenommen hat. Die Lebensqualität Betroffener wird nicht nur durch die Adipositas selbst, sondern ganz besonders durch die typischen Begleiterkrankungen wie Diabetes und Bluthochdruck entscheidend beeinträchtigt und die Lebenszeit verkürzt. Die einzige erfolgreiche nachhaltige Therapie ist die Operation.

Informationen rund um die Adipositas, die Voraussetzungen für die operative Therapie, die Methodenvielfalt und deren jeweilige Auswirkungen werden im Vortrag näher gebracht.

Dr. Bernhard Hügel, Chefarzt der Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, Leiter des Adipositas-Zentrums, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...