Workshop: “Achtsamkeitsmeditation“

Di, 10.Dez.201918:30Bürgerhaus in Ringsheim, kleiner Saal

Einen Workshop zum Thema „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennenlernen“ bietet Dieter W. Schleier, Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach sowie Kontemplationslehrer Via Integralis, am Dienstag den 10. Dezember, um 18.30 Uhr im kleinen Saal des Bürgerhauses in Ringsheim.

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: „Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und Außen, ein Wahrnehmen von Gedanken und Vorstellungen, die wir loslassen durch Hinwendung auf den Atem.“ Bei der Übung sitzen die Teilnehmer auf Stühlen, die Kleidung sollte bequem sein, so dass ein freier Atem möglich ist. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der VHS Lahr, Außenstelle Ringsheim statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Di, 28.Jan.202019:00Ortenau Klinikum in Kehl, Personalcafeteria

Ernährung und Krebs – gibt es eine Krebsdiät?

Eine Krebsdiagnose stellt einen schweren Einschnitt in das Leben der Betroffenen und deren Angehörigen dar. Umso wichtiger ist es, in dieser Situation auf sich selbst zu achten und den Körper mit ausreichend Energie zu versorgen. Zahlreiche Studien belegen, dass die Ernährung dabei eine wichtige...

Di, 04.Feb.202018:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Moderne Möglichkeiten in der Krebstherapie

Am heutigen Weltkrebstag möchten Chefarzt Prof. Dr. Felix Momm und Priv.-Doz Dr. Carsten Schwänen Ihnen die aktuellen Entwicklungen in der Behandlung von Krebserkrankungen darstellen.