Vortrag: Diabetes – Spätkomplikationen vermeiden

Do, 19.Dez.201919:00Bürgersaal Achern

Vortrag entfällt!

Diabetes mellitus ist eine chronische Stoffwechselerkrankung und gilt als eine der weltweit am weitesten verbreiteten Krankheiten. Bei entsprechendem Vorgehen können viele Patienten ihren Stoffwechsel verbessern, die Symptome oft deutlich lindern und somit mehr Lebensqualität gewinnen. Der Vortrag informiert Sie über Grundlagen, Therapiemöglichkeiten und zeigt Strategien zur Behandlung der Diabetesfolgen auf.

Alcides Rojas, Funktionsoberarzt der Medizinischen Klinik, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Mi, 11.Dez.201918:00Rathaussaal in Wolfach

Gesunder Darm

Für einen gesunden Darm kann man selbst vieles tun. Im Vortrag wird darauf eingegangen, was Voraussetzung ist für einen gesunden Darm, es wird auch ein 7-Tages-Schema im Ernährungsbereich vorgestellt. Referentin: Anna Schultz, Ärztin Innere Medizin Ortenau Klinikum Wolfach und Biathletin