Vortrag: Diabetes – Spätkomplikationen vermeiden

Do, 19.Dez.201919:00Bürgersaal Achern

Vortrag entfällt!

Diabetes mellitus ist eine chronische Stoffwechselerkrankung und gilt als eine der weltweit am weitesten verbreiteten Krankheiten. Bei entsprechendem Vorgehen können viele Patienten ihren Stoffwechsel verbessern, die Symptome oft deutlich lindern und somit mehr Lebensqualität gewinnen. Der Vortrag informiert Sie über Grundlagen, Therapiemöglichkeiten und zeigt Strategien zur Behandlung der Diabetesfolgen auf.

Alcides Rojas, Funktionsoberarzt der Medizinischen Klinik, Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...