Die Parkinson-Erkrankung

Mi, 22.Jan.202018:00Rathaussaal in Wolfach

Das Parkinson-Syndrom ist eine sehr häufige neurodegenerative Erkrankung mit etwa 400.000 Betroffenen in Deutschland.
Durch die Überalterung der Gesellschaft nimmt die Zahl der Neuerkrankungen in den nächsten Jahren zu. Nach wie vor kennen wir nicht die Ursache,
die Therapie hat sich aber stetig weiter entwickelt. In den Medien tauchen immer wieder Berichte zu den Ursachen und der Therapie auf, die leider oft nicht ganz richtig dargestellt sind.
Das Krankheitsbild wird im Vortrag  verständlich dargestellt, um Missverständnissen vorzubeugen.

Referent: Prof. Dr. Wolfgang Jost, Chefarzt der Parkinsonklinik Wolfach

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...