Brustkrebs früh erkennen durch Selbstuntersuchung

Fr, 15.Mai.202016:00Ortenau Klinikum in Offenburg Ebertplatz, Konferenzraum

Im geschützten Raum lernen die Teilnehmerinnen Schritt für Schritt, ihre Brust selbst zu untersuchen. Regelmäßig praktiziert, sensibilisiert diese manuelle Methode für Veränderungen im Brustgewebe. Die Selbstuntersuchung ist ein wichtiger Bestandteil der Brustkrebs-Früherkennung.

Anmeldungen unter Tel. 0781 472-3577

Susann Gündel, Gesundheits- und Krankenpflegerin für Onkologie, Pflegeexpertin für Brustkrebspatientinnen (Breast Care Nurse), Brustzentrum, Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl

Do, 05.Mär.202019:00Sanitätshaus Caroli, Lahr, Kaiserstraße 63

Modenschau für brustoperierte Frauen

(Einlass mit Imbiss: 18 Uhr) Selbst von Brustkrebs betroffene Models zeigen wunderschöne Wäsche und Bademoden für brustoperierte Frauen. Außerdem werden die neuesten Brustprothesen und Brustausgleichssegmente nach brusterhaltender Operation präsentiert. Anmeldungen erbeten unter Tel. 07821 91 770...

Di, 10.Mär.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Organspende – was man wissen sollte

Die Mehrheit der Menschen in Deutschland befürwortet in Umfragen eine Organspende nach dem Tode, trotzdem ist die Anzahl der Organspenden und damit der möglichen Transplantationen weit unter dem Bedarf.