Die Bildungsmesse Nr. 1 im Südwesten - Das Ortenau Klinikum ist wieder dabei!

Sa, 16.Mai.2020, ganztägigMessegelände Offenburg, Oberrheinhalle, Ortenauhalle und Baden-Arena

Die Berufsinfomesse (BIM) bietet an zwei Messetagen rund 2.500 Angebote zu Ausbildung und Weiterbildung, Berufen, Studium und Praktika im In- und Ausland. Die jährliche Bildungsmesse ist Spitzenreiter im Südwesten mit 364 regionalen und überregionalen Ausstellern. Auffällig bei der vergangenen BIM war die hohe Präsenz von Eltern, die ihr Kind am Samstag begleiteten. Insgesamt informierten sich rund 25.800 Besucher auf der Zukunfts-Plattform.

Der Eintritt ist kostenlos, vom Bahnhof bringt Sie ein kostenloser Shuttle im 20-Minuten-Takt zur Messe und zurück.

Weitere Informationen auch unter https://www.berufsinfomesse.de/

Do, 05.Mär.202019:00Sanitätshaus Caroli, Lahr, Kaiserstraße 63

Modenschau für brustoperierte Frauen

(Einlass mit Imbiss: 18 Uhr) Selbst von Brustkrebs betroffene Models zeigen wunderschöne Wäsche und Bademoden für brustoperierte Frauen. Außerdem werden die neuesten Brustprothesen und Brustausgleichssegmente nach brusterhaltender Operation präsentiert. Anmeldungen erbeten unter Tel. 07821 91 770...

Di, 10.Mär.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Organspende – was man wissen sollte

Die Mehrheit der Menschen in Deutschland befürwortet in Umfragen eine Organspende nach dem Tode, trotzdem ist die Anzahl der Organspenden und damit der möglichen Transplantationen weit unter dem Bedarf.