Notfallmedizin – was tun, wenn das Herz stehen bleibt?

Do, 18.Jun.202019:00Bürgersaal Achern

Jedes Jahr erleiden mindestens 50.000 Menschen in Deutschland einen Herz-Kreislauf-Stillstand außerhalb des Krankenhauses. Insgesamt, so schätzen Experten, könnten in Deutschland pro Jahr rund 10.000 Menschen mehr überleben, wenn Hilfsmaßnahmen unverzüglich durch Laien eingeleitet würden – denn der Notarzt braucht oft mehr als 10 Minuten, bis er beim Betroffenen ist. Im Vortrag erfahren Sie, was bei einem plötzlichen Herzstillstand passiert, es werden Hemmungen abgebaut und Sie lernen, wie Sie als Laie helfen können. An Puppen wird eine Wiederbelebung demonstriert und Sie haben die Gelegenheit, selbst zu üben.

Dr. Michael Neuburger, Chefarzt Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin

Do, 05.Mär.202019:00Sanitätshaus Caroli, Lahr, Kaiserstraße 63

Modenschau für brustoperierte Frauen

(Einlass mit Imbiss: 18 Uhr) Selbst von Brustkrebs betroffene Models zeigen wunderschöne Wäsche und Bademoden für brustoperierte Frauen. Außerdem werden die neuesten Brustprothesen und Brustausgleichssegmente nach brusterhaltender Operation präsentiert. Anmeldungen erbeten unter Tel. 07821 91 770...

Di, 10.Mär.202019:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Organspende – was man wissen sollte

Die Mehrheit der Menschen in Deutschland befürwortet in Umfragen eine Organspende nach dem Tode, trotzdem ist die Anzahl der Organspenden und damit der möglichen Transplantationen weit unter dem Bedarf.