Atemlos durch Atemnot – Was sind die Ursachen?

Di, 19.Okt.202119:00

Atemnot ist eine der häufigsten Ursachen für einen Arztbesuch. Der Erstbeurteilung des Arztes über Schwere und Art der Atemnot kommt wesentliche Bedeutung zu. Sin die Symptome akut oder chronisch? Liegt eine Krankheitsursache des Herzens oder der Lunge vor? Der Vortrag wird auf verschiedene Ursachen und deren zielgerichtete Diagnostik sowie Therapie eingehen.

Referent: Dr. Stefan Hambrecht, Chefarzt der Inneren Medizin, Ortenau Klinikum in Kehl

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...