Mach mal eine Pause und komm zur Ruhe

Mi, 10.Nov.202117:00

Immer wieder dürfen wir gut für uns sorgen, uns eine kleine Auszeit gönnen, um neue Kraft zu sammeln für die Herausforderungen des täglichen Lebens. Eine einfache Meditationsübung, das Sitzen in der Stille, in Verbindung sein mit dem Atem oder auch achtsames Gehen können uns unterstützen, damit wir zur Ruhe kommen, Körper und Geist sich entspannen und wir neue Kraft sammeln.

Nicole Späth, Entspannungstrainerin, Achtsamkeitstrainerin für Meditation

Mi, 23.Jun.202118:30Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Auditorium

Einladung zur Fortbildung Plastisch-rekonstruktive Behandlungskonzepte bei fortgeschrittenen epithelialen Neoplasien der Haut

Di, 14.Sep.202118:00Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik, Josefssaal

Was gibt es Neues in der Hüft- und Knieendoprothetik?

Die Arthrose zählt zu den weltweit häufigsten Gelenkerkrankungen. Laut Daten des Robert-Koch-Instituts leiden insgesamt 20 % der Deutschen im Alter von 18–79 unter Arthrose. Frauen sind signifikant häufiger betroffen als Männer. Die Rate neuer Erkrankungen pro Jahr wird auf...