Klinikverbund | Zentrale Dienste Unternehmenskommunikation und Marketing | Pressemeldungen Aktuelle Pressemeldung

Workshop: Geleitete Zen-Meditation

Diese Achtsamkeitsübung am 15. Juni, geleitet von Dieter W. Schleier, soll von innen heraus für den Alltag stärken.

Wir üben Achtsamkeit, indem wir schweigen und unseren Körper in einer guten Sitzhaltung entspannen und zur Ruhe kommen. Dazu gehört es, dass wir uns so annehmen, wie wir uns gegenwärtig vorfinden. Wenn bewertende Gedanken aufkommen, wenden wir uns dem Atem zu. Unser Atem wird nicht gemacht, er geschieht – er führt uns in die Gegenwärtigkeit. Diese Übung soll uns von innen heraus für den Alltag stärken.

Dieter W. Schleier M.A., Leiter Zentrale Unternehmenskommunikation Ortenau Klinikum, Mediator und NLP-Coach, Zen-Schüler von Benediktinerpater und Zen-Meister Willigis Jäger, Kontemplationslehrer Via Integralis, Anleiter Zen-Meditation im „Raum der Stille“ im Lahrer Zeit-Areal (ehem. Roth-Händle), gefördert durch „WestÖstlicheWeisheit – Willigis Jäger Stiftung“ und vom Lahrer Unternehmer Eckehard Ficht