Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Bilder von Camelia Berberich im Ortenau Klinikum in Achern

Das Ortenau Klinikum in Achern setzt seine Reihe mit Ausstellungen von Künstlern aus der Region fort und zeigt ab sofort Bilder der Künstlerin Camelia Berberich.

Die Ausstellung mit rund 20 Werken kann im Eingangsbereich wie in den Räumen der Station 3B im 3. Obergeschoss der Klinik täglich von 14 bis 20 Uhr besucht werden.

Pflegedirektor Bernd Boschert eröffnete kürzlich die Ausstellung und dankte der Künstlerin für die gezeigten Bilder. Organisiert wird die Ausstellungsreihe erneut von Petra Lorch, die als Mitglied des Kunstvereins Art- Baden-Baden und der Europäischen Künstlergruppe „EKABA“ auch für die Auswahl der Künstler verantwortlich ist.

Carmina Berberich wurde in Rumänien geboren. Seit 25 Jahren lebt die ausgebildete Diplom-Ingenieurin in Deutschland. „Das Malen hat mich in frühester Kindheit schon fasziniert“, sagt Camelia Berberich, die sich ihre künstlerischen Fähigkeiten selbst angeeignet hat. Seit fünf Jahren beschäftigt sie sich nun neben Beruf und Familie intensiv mit der Malerei.

Für Camelia Berberich bedeutet Kunst Leidenschaft und Begeisterung. „So abwechslungsreich wie das Leben selbst, sind auch meine Themen.“ Malen heiße für sie, inne zu halten, genauer hinzusehen, zu genießen und sich auseinanderzusetzen mit Farbspielen oder Situationen. „Ich liebe bei der Malerei die Vielfalt und beschäftige mich immer wieder mit völlig unterschiedlichen Themen und Techniken“, beschreibt Camelia Berberich ihr künstlerisches Schaffen. Die Ausstellung im Ortenau Klinikum in Achern ist noch bis März 2020 zu sehen.

Di, 15.Sep.202015:30MediClin Staufenburgklinik, Durbach Schwimmbad E10

Aquakurs nach Brustkrebs

Gelenkschonendes Ganzkörpertraining mit Spaß und Freude an der Bewegung. Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 18 Personen Anmeldung per Mail: physiotherapie.durbach@mediclin.deHerr Eckstein, Anmeldeschluss ist der 7. September 2020.

Di, 15.Sep.202018:30Ringsheim, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Neue Wege der Achtsamkeit

In einem Kurzvortrag wird der Referent über Formen der Meditation und ihre Wirkung informieren. Zur anschließenden Übung der Achtsamkeitsmeditation sagt Dieter W. Schleier: "Was wir dabei tun, ist nichts Besonderes, es ist ein schweigendes Verweilen im Augenblick, ein Spüren von Innen und...