Aktuelles und Termine Aktuelle Mitteilung

Workshop: „Achtsamkeit in der Bewegung“

„Jian Kang Dao – Achtsamkeit in der Bewegung“ heißt ein Workshop, zu dem das Onkologische Zentrum Ortenau und der Spitalverein Offenburg e.V. am Mittwoch, den 26. Juni um 17 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg, St. Josefsklinik einladen.

Offenburg, 12. Juni 2019 – Geleitet wird der Workshop von Dr. Johannes Sauter, Assistenzarzt der Fachklinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim und zertifizierter Tai Chi-Lehrer. Er stellt kleine Bewegungsformen aus dem Qi Gong und dem Tai Chi vor, die dabei helfen sollen, die innere Mitte zu finden und zu stärken sowie achtsam zu entspannen. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Vortrags- und Workshop-Reihe „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennen lernen“ und begleitend zur Reihe „Leben Krebs Leben“ statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ergänzend zu dem Workshop bestehen vertiefende Angebote bei der VHS Offenburg.

Di, 16.Jul.201919:00Dr. Geroldt-Haus in Kehl

Vortrag: Behandlungsmöglichkeiten der Arthrose

Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten. In Deutschland leiden etwa fünf Millionen Männer und Frauen unter Beschwerden, die durch eine Arthrose verursacht werden –mit steigender Tendenz. Insbesondere ältere Menschen sind von der Erkrankung betroffen. Ursache der Arthrose sind die...

So, 21.Jul.201912:00Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, Moltkestraße 12, 77654 Offenburg

Aktions- und Infotag Gesundheitsfachberufe – Ausbildungen mit Zukunft und Wert.

Unsere Highlights: Umfassende Infos zu unseren Ausbildungsberufen Auszubildende und Lehrkräfte als Ansprechpartner Praxisnahe Vorführungen, z. B. Reamination Rundgänge im Ortenau Klinikum Herzhafter Imbiss, Getränke, Kaffee und Kuchen Musik Flyer herunterladen