Achtsamkeit in Ruhe und Bewegung

Ort:Krebsberatungsstelle im Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl Betriebsstelle Offenburg St. Josefsklinik,
Veranstalter:Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl
Veranstaltungsbeginn:22.02.2024 16:00

Einladung zu einem 6-wöchigen Kurs der Krebsberatungsstelle Ortenau

In diesem Workshop laden wir Sie ein, sich Zeit für sich selbst zu nehmen. Einfache Übungen in Stille und Bewegung, die Ihre Regeneration anregen, werden so angeleitet, dass Sie sie auch zu Hause selbst  anwenden können. So können Sie selbst auch etwas für Ihr Wohlbefi nden tun und auch Nebenwirkungen der Behandlungen abmildern. Die vorgestellten Übungen können Ihnen helfen, sich von kreisenden oder belastenden Gedanken zu lösen. Die Übungen unterstützen Sie, im Umgang mit belastenden Situationen zu einer gesunden Distanz und Gelassenheit zu gelangen. Spannungen im Körper und Geist können sich durch Jin Shin Jyutsu, einer Methode des Heilströmens und Übungen der Achtsamkeit in Stille und Bewegung lösen.
Es sind keine Vorerfahrungen notwendig. Die Übungen sind einfach und praktikabel. Die Teilnahme ist kostenfrei möglich. Zur Aufrechterhaltung unserer Angebote sind wir auf Spenden angewiesen.

Referentinnen:
Shivani Vogt, Psychologin und Psychoonkologin
Dr. phil. Diana Balkhausen, Psychotherapeutin und Psychoonkologin

Beginn des Kurses: Donnerstag, 22.02.2024
Termine jeweils am Donnerstag von 16 bis 17 Uhr
Krebsberatungsstelle im Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl Betriebsstelle Offenburg St. Josefsklinik, Weingartenstraße 70, 77654 Offenburg

Anmeldung über das Sekretariat der Krebsberatungsstelle unter 0781-472 2590 oder per E-Mail: info@krebsberatung-ortenau.de.

Unsere Betriebsstellen

Abbildung: Logo Achern